2日目の朝食はザ・サーフジャックホテルへ。
サーフジャックホテルと言えばこちらのプール。
泊まった人だけが見下ろせるフォトジェニックなプール。
私達ビジターはこの角度でしか眺められないけど、それでも充分ステキ✨
朝7:30頃はまだ人も少なく、プール周辺の清掃中。
朝食に訪れたのは、オーガニックレストランのマヒナ・アンド・サンズ。
朝いちばんのカフェが大好きな私達。
だからこんな画像も撮れちゃうし
プールサイドのテーブルにつけました。
カウンター席もあり、夜はバーカウンターになってまた違う雰囲気なんだろうな。
やはりこちらのホテルは泊まってみたいホテルのひとつかも。
ドリンクが先に運ばれてきました。娘のグアバジュースと私のカフェラテ。
アボカドトーストとサーフジャックブランチ。
アボカドトーストはどれ?左手前の野菜の下にトーストが隠れているのです。
こちらは全粒粉パンが美味しい。
アボカドペーストに若干甘味を感じたのは、甘みのあるトマトジャムだったよう。
また食べたくなるだろうな。
ホテルの中にあるセレクトショップ「Olive&Oliver」。
パイナップル柄のカップが有名ですよね。
ショップで娘が見つけてくれたモンステラをかたどったキーホルダー。
私は母からもらったキーホルダーを愛用中。
トートバッグにつけてもイイよと言われて納得して購入した。
よく考えてみると母に何もお土産を買ってなかったので、母にプレゼントしたら予想以上に喜ばれた。
モンステラは母の好きなグリーン色。
娘が、「同じもの2つ買ったら良かったね」と言ったけど、いいのいいの。
ハワイがまた私を呼んでくれるから( *´艸`)
+
夫が仕事場のベランダに植えた種が育ち、ついに正体を現しました。
予想通りのミニチュアスイカ。
ちょうど画像くらいの大きさだけど、ちゃんとスイカ柄なのです。
もう1種類植えたそうだけど、そちらは不作。また来年再チャレンジとか。