お料理に簡単酢を使われますか?
今更なんですが、簡単酢を使った鶏の「てりうまチキン」を初めて作ってみました。
あるYouTubeで知ったのですが、簡単酢のボトルにもレシピが書いてありますね。
もも肉を焼いて、簡単酢を回しかけて照りがつくまで煮詰めるだけ。
手間暇をかけずパパっと作りたいときの一品にリピートしてしまいそう。
次は「鶏のさっぱり煮」を作ってみようと思います。
手羽元と簡単酢としょうゆ、しょうがとにんにくを加えると風味が増す・・・と、あります。
こうやって書いているだけで風味が漂ってきそう(^u^)
以前、手羽元と味ぽんでさっぱり煮を作ったことがあったのですが、何か一味足りない…と思ったのです。
しょうがとにんにくを加えると良かったのですね。
手羽元を多めに買って、娘が教えてくれた「炊飯器サムゲタン」にも使おう!
簡単で美味しい!は大好き♡