昨日は息子とロイヤ●ホストへ行きました。
雨上がりの週末の19時、運よく窓際のテーブルに着けましたが
聞いてみるとこちらの店舗では土日以外なら電話で席の予約ができるそうです。
いつからそうなっていたの?知らなかったなぁ。
私は「シェフの欲張りサラダ」。
息子はスパゲティミートソース、フライドチキン、ほうれん草・ブロッコリー・卵のオーブン焼き
フライドポテト(アイオリクリームソース付き)
ポテトはシェアしました。このアイオリソースが美味しいんですよね。
作り方をググってみると
ニンニク、卵黄、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで作るそうですが
時間がないときは市販のマヨネーズにすりおりしたニンニクとレモン汁を加えて
塩コショウで味を整えると、アイオリソースに代用になるそうです。今度やってみよう( ..)φメモメモ
参考:アイオリソースとはどんなソース?作り方はマヨネーズと同じなの? | たべるご (taberugo.net)
デザートはいつものこれ。
季節のデザートはマンゴーでしたが、私は年中コーヒーゼリーサンデーです。