最近、いろんな方のブログで目にする
「自家製きゅうりのキューちゃん」。
きゅうりが安くで手に入ったので
うちでも作ってみました。
薄味が好みなので
レシピの分量よりもしょうゆと砂糖を減らします。
それでもお漬物としては甘すぎました(^^;
きゅうりの厚みや歯ごたえは
好みで調整できるところが自家製の良いところ。
今度はもう少し甘みを減らして
味を染み込ませ過ぎずに
パリパリ感が残るように作ってみよう。
唐辛子も加えてみようかな。
パリパリ感が残るように作ってみよう。
唐辛子も加えてみようかな。
コメント
コメント一覧 (2)
きゅうりのキュウちゃん 作られたのですね!
保存料添加物がなく 安心して食べれますよね。
レシピ本やネットなど 色々とみなさん 作り方が違いますよね。
レシピ通りだと うちは 明日くらいが食べ時なんですよ(笑)
sono1019
がしました