

夕飯はスチーム料理にしました。
鶏肉と豚肉、野菜は全部で8種類ほど。
昨日の美容院で、「最近 無印でせいろを買ってハマってるんです。レンコンも蒸すと甘くて美味しいんですぅ」
とおっしゃるのを聞いて、私もマネしたくなりました。
そうだ!娘が泊まる時にやってみようと思って、朝から野菜の買い出しに。
ヘルシーで女性向きかと思ったけど、夫も気に入っておりました。
お鍋もいいけど、たまにはバリエーションを変えて蒸してみるのもいいものですね。
ただ、来月の

野菜サラダの代わりに、いろんな野菜をお花畑のように盛りつけて蒸して出すのは良いかな👍

豚まんやしゅうまいも一緒に蒸したり、↑こんな料理にも助けられそうです。
画像はMUJIのオンラインストアのサイトより拝借しました。
コメント