今日は夫と娘と君とで、神戸 北野ホテルのダイニング イグレックへ、世界一の朝食をいただきに行って来ました。

主役が食べたいものを食べる誕生会。

10月の主役は私だったのですが、昨年訪れたイグレックへの再訪をリクエストしました。

「ママからリクエストするのは珍しいね」と娘にも言われました( *´艸`)

今年1月はサクラが痙攣を起こした直後だったので、予約していた娘のお誕生会を泣く泣くキャンセル。

3月の夫の誕生会、7月の君の誕生会は家でお寿司の宅配をして祝い

私の誕生会だけ豪勢に祝ってもらったような感じになってしまいましたが

サクラの痙攣の再発がなく、日中の短時間のお留守番ができる状況を祝うかのように

締めくくりとしてみんなで「世界一の朝食」をいただくのもいいかなと思ったのです。



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朝8時過ぎに迎えに来てもらって、君が運転する車で向かいました。

車で三宮方面へ行くのは私にはとても久しぶりのことだったので、窓から見る景色も新鮮。

向かう途中からテンションが上がります( *´艸`)



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(一休.comのサイトより画像拝借) 娘が予約をしてくれていました。

画像左奥に見えるテラス側の席をリクエストしてくれていたのですが

今回はリクエストが通らなかったことを一番残念がっていたのは娘でした。

宿泊客優先なので致し方ありませんね。



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このように配膳も終わり、コーヒーを注いでパンをひと口食べ始めたころ

テラス側のテーブル席が空いたので、もし今からでも良ければ…と声をかけてくださいました。

「ママに任せるよ」と委ねられ、せっかくのご厚意を無駄にしてはいけないので

「それじゃあ、お願いします」と、席を移動しました。

確か昨年もこちらのスタッフさんのホスピタリティの高さに感動しましたが、今年もやられてしまいました!(^^)!



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さてさて、仕切り直しです!

昨年感動した「飲むサラダ」と呼ばれる4種類のジュースは記憶に新しく

画像の左にはみ出しているプルーン、タピオカ・オ・レ、ヨーグルト、季節のフルーツ、一番だしのスープ、半熟卵



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2段の木箱に盛られているパンとフィナンシェ



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ジャンボンブラン(豚もも肉のハム)と生ハム
蜂蜜・きなこペースト・グラノーラ、生コンフィチュール、3種のバター(トマト・パセリ・プレーン)




昨年の方が詳しくレポートしていますので、興味のあるかたはどうぞ。

非日常的で優雅な誕生月の朝食を満喫いたしました。

家族に祝ってもらえて嬉しい限りです。

そんな朝食も食べ終えたころ、「忘年会はどうする?」と娘からお題が。

おうちごはんでお鍋でもする?で異議なし。

昨年は一緒に行けなくなった大好きなお蕎麦屋さんで年越しそばも食べなくちゃね。

来年のことを言うと鬼に笑われるので、とりあえず目標はここまで。

幸せの根源はサクラも含めて家族の健康。

健康で来年を迎え、また家族の誕生日を祝えることが私の願いです。