先日 弟が教えてくれたように、いつものカレールゥで作るときに、ホール缶のトマトとカレー粉を足して作ってみました。
上の写真は1日目。トマトは原形を残し、スープはまだしゃぶしゃぶで とろみなし。
2日目のカレー。トマトはだいぶん煮崩れてきました。
こちらは3日目。野菜も角が取れて煮崩れ、トマトはとろけて旨味になりました。
とろみも良く、3日目が一番美味しかったなぁ。
我が家にはない圧力鍋を使えば、1日目からこんなふうになるのでしょうか。
面倒くさい奴かもしれませんが、時間と味の経過を楽しむのも嫌いではないのです^^;
さすがに3日も連続で食べると、もうしばらくカレーはいいやと思うのですが、数ヶ月後にはまた食べたくなるんです^^;
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