
今日は乾燥ひじきの袋の裏に書かれていたこちらのレシピで「炒め煮」にしてみました。
いつもと違ったところは、みじん切りのネギを油で炒めて香りを出すところと
煮詰まってからすりごまとごま油、唐辛子粉を加えるところ。

ふっくらと煮たひじきに比べると、韓国風に仕上がった感じでしたが、あれはあれ、これはこれで美味しくできました。
今年初めての冷麺。そんな季節ですね。
家族は60代の夫と私🍀結婚して同じ市内で暮らす娘と🐧君
スープの冷めないところに暮らす息子
母の忘れ形見トイプードルのサクラ(17歳)
旅行が好き♡ 60代は「旅すると暮らすの間の旅」が夢の形に
次はどこでひとり旅×暮らしをしようかな
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