こちらの過去記事は、6年前に初めてハンチュへ連れて行ってもらったときのものです。
今回ぜひとも再訪したかったお店。
母とのソウル旅行の時には少し足をのばしにくい江南エリアのカロスキルにあるので
こちらは娘と一緒のときしか来れないお店です。
それにやっぱり、最初に連れて来てくれた娘と思い出も現在も共有したいですからね(^_-)

お店が横に拡大され、待合室ができていました。
店名のハンチュはハンジャン エ チュオッ=一杯の思い出 略してハンチュ

以前と変わっていたところは、サイダーを2杯オーダーすると、アルコールを一杯はオーダーしてねと言われました。
ハンジャン エ チュオッだからかな?笑 それでマッコリで乾杯しております。ハンチュに乾杯♪

今回初めてのものを一品食べてみようということで、トッポッキを注文してみました。
こちらも人気商品のひとつのようで、頼んでいるテーブルが多かったです。
もちもちしたものの他に、ふわふわした食感のものもありました。

あと1品は何にする?と迷ったのは、フライドチキンとコチュティギム(青唐辛子の肉詰め天ぷら)。
どちらも捨てがたかったけど、フライドチキンにしました。

残念なことに女性2人だと2品が限界なんですよね(^^;

サクサクしていて、衣に青唐辛子が練りこまれていてピリ辛のフライドチキン。
どれほど恋しかったことでしょう♡

家の近くにあったらなぁと思うお店のひとつです。

念願のハンチュ再訪に満足し、そして美味しいマッコリにほろ酔いでふらふらと歩いていたら
ペット用品のお店がありました。手作りの可愛い商品も多かったです。

嬉しくて道路の写真も撮ってます(´艸`*)

到着した日の夜って一番いいトキですよね~。これから夜カフェに。明日に続きます。
+
+
+

今日は娘と大好きな喫茶室しじまさん~ニトリへ行きました。

ツナチーズトーストと

レモンのババロアとカスタードプリンをシェアして。
レモンのババロアはこれからの季節にぴったりの爽やかな風味。
カスタードプリンはほろ苦いカラメルがおとなのプリンという感じ。

やっぱり好きだなぁ、しじまさん♡
コメント