
昨日は夫のお誕生会をしました。
コロナ禍になるより以前、夫と2度行ったことのある「鉄板市場」さんが夫のリクエスト。

数席のカウンターと4人掛けテーブルが2つのこじんまりした店内です。

以前、コスパ抜群のランチと、夜の居酒屋使いでおじゃましたことがありました。
今回はお誕生会ということで、4種類のコースの中から一番量の少ない恵みコースにして
一品料理を追加することにしました。

娘と

よく見ると空手の形のプリントなんです。沖縄と言えば琉球空手ですからね。
大会物販のときにぴったり👍
その場でネクタイを絞めたので服と合っていませんが^^;
そうそう、夫からは娘にホワイトデーのプレゼントを。
そんなことをしているとお料理が運ばれてきました。

恵みコースはお刺身の盛り合わせでスタート。

温かい煮物でほっこり。和食レストラン?と思いそうですが、鉄板焼き屋です。

アワビはお刺身かステーキか選べましたが、4人ともステーキに。
柔らかく、バター醤油の味つけも👍

サラダで印象的だったのはグリルしたコーンと生の茄子。

お肉はサーロインかフィレで選べます。
ワサビと岩塩とガーリックとお醤油で、色んな食べ方を楽しみました。

最後は梅のお茶漬け。

追加は

牛のお尻の部分のお肉で、人間に例えるとお尻のえくぼの部分に当たる希少部位だそうです。

フォンダンショコラのアイスクリーム添えをいただいてお開きに。
今年もこんなふうに家族でお誕生日をお祝いできて幸せでした。
昨年の夫の誕生日会から今年の夫の誕生日会までいろんなことがありました。
母との同居。そして母を亡くし、家ではサクラが待っている♪ そんなふうに私達の暮らしは少し形を変えましたが
こうやってみんなに祝ってもらいながら、ひとつひとつ歳を重ねていけることに感謝です♡
コメント