明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今朝は海の手までウォーキングして初日の出を見るというプランもあったのですが
ここ数日は寒波が厳しいようで、こんな時に風邪をひいてはシャレにならないと
早朝ウォーキングは中止にしました。各地で見た初日の出映像はで楽しませてもらいました。
11時頃から朝昼兼用のおせち料理を頂きました。お正月ブランチ。
おせち料理は外注したので種類も多く、彩りよく、美味しく楽しませてもらいました。
娘が取り皿に可愛く並べていました。
画像を撮って食べ終えた後で、「ママ、汁椀は右に置くものよ」と娘に注意されたのですが
私、汁椀は左手で持つものだからつい左側に置くクセが出てしまいました(^^;
我が家のお雑煮はおすましです。関西風というよりも、我が家流(^^;
鶏肉、大根、にんじん、今回は椎茸がなかったのでエノキ、かまぼこ、三つ葉、お餅は焼いたもの。
娘は仕事関係でお正月休み中に読まないといけない本が数冊あるらしいので
夫とふたりだけでウォーキングに出かけました。約50分のコース。
帰りにスーパーに寄って、りんごとバニラアイスを購入。
昨日娘が作ってくれたフレンチトーストの残りとりんごに、バター少々と蜂蜜をかけて温め
少しシナモンパウダーを振ってバニラアイスを添えてデザートに。
見た目はちょっとアレですが^^; 美味しいと言ってくれました。
いただいた賀状を一枚ずつゆっくり見ながら、あれこれ話すのが楽しいお茶タイム。
夜は娘がサムギョプサルの準備をしてくれました。キムチは焼くことによってマイルドになり
お肉にごま油+塩のタレをつけてサンチュで巻いて頬張ると、うまうまです(´~`)
モノポリーをしました。ものすごく久しぶり。
子ども達が小学生だった頃はよく遊んだものです。
一番に夫が破産し、次に私が破産、娘はホテル王になりました。
そんなことをしていたのでブログの更新が遅くなり、何とか元旦の間に間に合ってセーフ==3
2021年、しょっぱなからこんな調子で大丈夫かな?わたし。