昨日は11:30に娘と梅田で待ち合わせ。
預かってきたメガネを手渡すのが名目で、シェイクシャックでランチをしました。
食べ物を台無しにし、味をなくして虚しくすることはありません。
気づいたらいつの間にかバーガーを食べ終えていたということになりかねないのですから。
本当は行くつもりのカフェがあったのですが、少し歩かないといけない距離で、その上にあまりの暑さ。
こちらに来るのは久しぶり♪ 相変わらずバーガーは肉肉しくて美味しい。
娘があることに対する愚痴を私につぶやきながら食べているものだから
味わって食べないともったいないよと口を挟みました。
怒ったりケンカをしながら食べること、他のことに夢中になりながら食べることほど
食べ物を台無しにし、味をなくして虚しくすることはありません。
気づいたらいつの間にかバーガーを食べ終えていたということになりかねないのですから。
本当は行くつもりのカフェがあったのですが、少し歩かないといけない距離で、その上にあまりの暑さ。
ちょうど太陽が真上にある時間帯に外を歩いて行く気にならず、インターコンチネンタルのカフェへ翻りました。
ケースの中から選んだケーキ。桃が旬ですからね。
何ならドリンクまでアプリコットの紅茶。
ケースの中から選んだケーキ。桃が旬ですからね。
何ならドリンクまでアプリコットの紅茶。
酸味が強いですが、ケーキの下はホワイトチョコなので相性が良かったです。
娘にインスタの方法を教えてもらいました。
意味もわからずインスタ=ハッシュタグのイメージだったのですが
師匠によりますと、非公開にするならタグなどつけなくていいから
どんどん好きな画像をあげていって、慣れたらいいよとのこと。