1/28(土)のこと
ショップ勤務を終えた私、空手関係の先生の偲ぶ会から戻った夫、スクールを終えた娘
3人で難波でごはんを食べた。
娘のリクエストでもあり、そう言えば大阪出身の夫も私も食べたことがないお店
串カツのだるまへ行くことになった。
道頓堀界隈はどのお店も観光客であふれかえっているけど、奇跡的に待たずに案内された2階席
5つほどのテーブルで、私達以外はほぼ外国人だったような気がする(^^;
いろいろ食べました(^u^)
エビもぷりぷりだったし、牡蠣もジューシーだったし、野菜もいろいろ美味しかった。
ソースの二度漬け禁止は今や常識中の常識なのか、あえて注意書きも説明もなかったけど
外国の人とか、本当にみんな守ってる?と、気にする娘。
それが気になる人は、来ちゃダメってことよ(^^;
お店を出て気づいたけど、創作串料理のお店、だるまさんのお隣でガンバッテルなーって。
それと、カメラに向かってピースしてくれたおじさん、ナイスでした(*^^)v
ショップ勤務を終えた私、空手関係の先生の偲ぶ会から戻った夫、スクールを終えた娘
3人で難波でごはんを食べた。
娘のリクエストでもあり、そう言えば大阪出身の夫も私も食べたことがないお店
串カツのだるまへ行くことになった。
道頓堀界隈はどのお店も観光客であふれかえっているけど、奇跡的に待たずに案内された2階席
5つほどのテーブルで、私達以外はほぼ外国人だったような気がする(^^;
いろいろ食べました(^u^)
エビもぷりぷりだったし、牡蠣もジューシーだったし、野菜もいろいろ美味しかった。
ソースの二度漬け禁止は今や常識中の常識なのか、あえて注意書きも説明もなかったけど
外国の人とか、本当にみんな守ってる?と、気にする娘。
それが気になる人は、来ちゃダメってことよ(^^;
お店を出て気づいたけど、創作串料理のお店、だるまさんのお隣でガンバッテルなーって。
それと、カメラに向かってピースしてくれたおじさん、ナイスでした(*^^)v