4/18(水)のこと
18時にショップを閉め、姫路に到着したのが20時。
翌日の大会会場へタクシーで行き、物販の準備をして、お楽しみの姫路の夜🌟
なに食べよう~(´ω`*)
姫路おでんというものがあって、生姜醤油につけて頂くのが特徴のよう。
生姜醤油は大好きなので、これも有りだなぁと思った。
串というものを初めて「二度づけ禁止」のソースの付け方で頂いた。
これって、ルールを守らない人もいるよね、、たぶん、、、と思うと、やっぱりちょっと抵抗あるかも(^^;
普通のポテトフライだけど、赤穂の塩を使用と書いてある。
2軒目のお店は立ち飲み処。
夫は私にすまなさそうだったけど、一度行ってみたかったのでOK, OK!
食券を買ってオーダーするシステムも面白い。
夫の日本酒と私のマッコリ。
よく夫の日本酒を並々注いで、溢れたお酒を升で受けて呑むのを見ていたけど
私のマッコリもそうやって注いで下さった。
お酒飲みになった気分だ。
+
23時にホテルチェックイン。
この時間なら大浴場は空いてるだろうと行ってみると、中国のお客さんがたくさんおられた(;^ω^)
4/19(日)のこと
翌朝の食事は600円のバイキング。
こちらのホテルを利用するのは3度目なのでお馴染。
時間があればお代わりしたいところだけど、物販の朝はその余裕もなくチェックアウト。
18時にショップを閉め、姫路に到着したのが20時。
翌日の大会会場へタクシーで行き、物販の準備をして、お楽しみの姫路の夜🌟
なに食べよう~(´ω`*)
姫路おでんというものがあって、生姜醤油につけて頂くのが特徴のよう。
生姜醤油は大好きなので、これも有りだなぁと思った。
串というものを初めて「二度づけ禁止」のソースの付け方で頂いた。
これって、ルールを守らない人もいるよね、、たぶん、、、と思うと、やっぱりちょっと抵抗あるかも(^^;
普通のポテトフライだけど、赤穂の塩を使用と書いてある。
2軒目のお店は立ち飲み処。
夫は私にすまなさそうだったけど、一度行ってみたかったのでOK, OK!
食券を買ってオーダーするシステムも面白い。
夫の日本酒と私のマッコリ。
よく夫の日本酒を並々注いで、溢れたお酒を升で受けて呑むのを見ていたけど
私のマッコリもそうやって注いで下さった。
お酒飲みになった気分だ。
+
23時にホテルチェックイン。
この時間なら大浴場は空いてるだろうと行ってみると、中国のお客さんがたくさんおられた(;^ω^)
4/19(日)のこと
翌朝の食事は600円のバイキング。
こちらのホテルを利用するのは3度目なのでお馴染。
時間があればお代わりしたいところだけど、物販の朝はその余裕もなくチェックアウト。