この秋はじめてのお鍋。
スーパーへ行くと、スープの種類があっという間にものすごく増えていて
どの味にするか、家族に相談していたらとても決まらない。
私と娘のふたりだったらチゲ鍋もイイけど、男組はあまり好まない。
夫はあっさりとポン酢で食べる水炊きか、昔ながらのちゃんこ鍋が好きかな。
息子は塩だしかな。
娘は辛いスープも好きだけど、新しいもの好きなので洋風やら豆乳やら色々試してみたい方。
私は最終的には、後の雑炊が美味しく頂ける水炊きに戻ってくるかも。
残り野菜でチャチャッと作ったので、写真に撮るほどのものではございませんが^^;
ちなみに、鶏肉と豆腐とじゃがいも、にんじんもお鍋の底に沈んでおります。
この後オプションのきしめんも追加!