
昨晩は家でたこ焼きを焼きました。たこ焼きって焼くも楽し、
食べるも楽しいけど、食べてる間中忙しくて、焼きながら
食べてるのか、食べながら焼いてるのかわからなくなって
くるんです

たこ焼きの粉を分量の水で溶いて、粉かつおとしょう油を
隠し味に少々。思いつきで山芋も少しおろして混ぜてみた。
少しでも焼く手順を簡単にしようと、溶いた粉の中に、ネギ・
キャベツ・しょうが・あみエビ・チクワも一緒に混ぜてみよう。
ざーっと流しこんで、たことコンニャクは後から均等に置き
また上から少し流し込む。邪道かもしれないけど、画像の
通りふつうに美味しく出来上がり~

最近はポン酢やうどんだしで頂くのが気に入ってます。
少し手間が省けた感じで、いつもより落ち着いて食べられ
ましたよ(笑)

ポチッと応援お願いします

