6/2(土) 3日目
この日のランチは「ひらみぱん」。
金沢のガイドブックには必ず載っている人気店ゆえ、予約必須。
大正時代の鉄工所跡の建物を利用したビストロ・カフェ--とある。
モーニング、ランチ、ディナーのすべてに良しのお店で、期待が高まります。
ドアを開けると
まず目に飛び込んでくるのはパン。
パン屋さんですからね、パンを買いに来られるお客さんが多いのです。
ドライフラワーを素敵に使ったインテリア。
ふわりと飛んで行きそうな羽と白いドライフラワー。
この大きなメニューボードを各々のテーブルに持って来て説明して下さいます。
ビストロ ひらみぱん Dejeuner は、パン+スープ+メインプレートのセット。
お代わり自由のパン。もちろん美味しい👍
具だくさんなスープ。
メインの中から私は、ベーコンとたまねぎとじゃがいものキッシュ。
もう、この彩りを見ているだけでも、飽きないお味や色んな食感が伝わってくるでしょ?
Mちゃんは、鴨のコンフィ。ほろほろっと身がほぐれて、Mちゃんも美味しそうに食べてた。
別料金で頼めたデザートも美味しいに違いないけど、この後で和カフェに行く予定だったので
ここでごちそうさま(^u^)
+
献立のバランスって大切だなぁと思うのは、初日からお寿司、お刺身、魚中心の和定食、おでん・・
と続いてくると、やっぱり途中で洋食を挟みたくなるもの。
いかに私達は普段から和洋中とバラエティに富んだ食事内容で
飽きない献立を無意識の内に立てているんだなと思う。
ちなみに一昨日の夜は、豚冷しゃぶ+豆腐サラダ+わんたんスープ ←和中な感じ?
昨晩は、塩鮭+冷奴+コロッケ(残り物)+野菜サラダ ←あり合わせ風 和洋な感じ?
今日は、先日のファミリーセールで買ってきたパスタソースを使ってのパスタと
ボルシチスープと野菜サラダ ←イタリアン&ロシアンって感じ?
この日のランチは「ひらみぱん」。
金沢のガイドブックには必ず載っている人気店ゆえ、予約必須。
大正時代の鉄工所跡の建物を利用したビストロ・カフェ--とある。
モーニング、ランチ、ディナーのすべてに良しのお店で、期待が高まります。
ドアを開けると
まず目に飛び込んでくるのはパン。
パン屋さんですからね、パンを買いに来られるお客さんが多いのです。
ドライフラワーを素敵に使ったインテリア。
ふわりと飛んで行きそうな羽と白いドライフラワー。
この大きなメニューボードを各々のテーブルに持って来て説明して下さいます。
ビストロ ひらみぱん Dejeuner は、パン+スープ+メインプレートのセット。
お代わり自由のパン。もちろん美味しい👍
具だくさんなスープ。
メインの中から私は、ベーコンとたまねぎとじゃがいものキッシュ。
もう、この彩りを見ているだけでも、飽きないお味や色んな食感が伝わってくるでしょ?
Mちゃんは、鴨のコンフィ。ほろほろっと身がほぐれて、Mちゃんも美味しそうに食べてた。
別料金で頼めたデザートも美味しいに違いないけど、この後で和カフェに行く予定だったので
ここでごちそうさま(^u^)
+
献立のバランスって大切だなぁと思うのは、初日からお寿司、お刺身、魚中心の和定食、おでん・・
と続いてくると、やっぱり途中で洋食を挟みたくなるもの。
いかに私達は普段から和洋中とバラエティに富んだ食事内容で
飽きない献立を無意識の内に立てているんだなと思う。
ちなみに一昨日の夜は、豚冷しゃぶ+豆腐サラダ+わんたんスープ ←和中な感じ?
昨晩は、塩鮭+冷奴+コロッケ(残り物)+野菜サラダ ←あり合わせ風 和洋な感じ?
今日は、先日のファミリーセールで買ってきたパスタソースを使ってのパスタと
ボルシチスープと野菜サラダ ←イタリアン&ロシアンって感じ?
コメント
コメント一覧 (2)
私、お恥ずかしながら、今まで数回しか作った事ない😓
ビーツとか、サワークリームって、殆どお料理に使わないから常備してない💦
よし、作ろう!と思わない限り、我が家の食卓にまず並ばない😅
バラエティーに富んだメニューがお家でも頂けてご家族は幸せだね😊
sono1019
がしました
私はもっとお恥ずかしながら、ボルシチなるもの、自分では一度も作ったことはないよ。
昨日の書き方では誤解を与えてしまったみたいだけど、昨晩は買い物に行けなかったので
パスタもスープもファミリーセールで買ってきたレトルトだったの。
でも、どちらも美味しかった!
ちなみにビーツは娘が大の苦手^^;
sono1019
がしました