4/20(木)のこと
美術鑑賞の後、梅田まで戻って韓国料理を食べに行った。
大阪駅前第3ビル地下にある「アリラン」。娘と2度目の訪問。
定食の種類が多くて迷ってしまう(@^^)/~~~
パンチャン5種類。
キャベツ、切り干し大根、もやし、豆腐、大根とひじき。
どれもヘルシーな食材ばかりなので、たくさん食べても安心(^u^)
ふたりとも あっさりしたものが食べたかったので、ソルロンタンにした。
韓国で食べたソルロンタンの方がベースは薄味。塩を足して自分の好みの味に調合していくけど
こちらのは初めから程よい味に調理されている。
良いお出汁が染み渡っていて美味しかった。
韓国へ行かなくてもこうやって美味しい韓国料理が食べられるようになったけど
(今月は3回も韓国料理(* ´艸`)クスクス)
やっぱりたまに現地のごはんが食べたくなる。
空気とか匂いとか、お店の雰囲気とか、周りから聞こえてくる言語とか
そういうもの全部ひっくるめて味になってるような気がするから。
何なら食事をするために渡韓すると言っても過言ではないけど
今の社会情勢ではそれも難しくなってきたなぁ
娘と友達の6月、私と娘の7月の渡韓、申し込みしてあるけど どうなるか・・
美術鑑賞の後、梅田まで戻って韓国料理を食べに行った。
大阪駅前第3ビル地下にある「アリラン」。娘と2度目の訪問。
定食の種類が多くて迷ってしまう(@^^)/~~~
パンチャン5種類。
キャベツ、切り干し大根、もやし、豆腐、大根とひじき。
どれもヘルシーな食材ばかりなので、たくさん食べても安心(^u^)
ふたりとも あっさりしたものが食べたかったので、ソルロンタンにした。
韓国で食べたソルロンタンの方がベースは薄味。塩を足して自分の好みの味に調合していくけど
こちらのは初めから程よい味に調理されている。
良いお出汁が染み渡っていて美味しかった。
韓国へ行かなくてもこうやって美味しい韓国料理が食べられるようになったけど
(今月は3回も韓国料理(* ´艸`)クスクス)
やっぱりたまに現地のごはんが食べたくなる。
空気とか匂いとか、お店の雰囲気とか、周りから聞こえてくる言語とか
そういうもの全部ひっくるめて味になってるような気がするから。
何なら食事をするために渡韓すると言っても過言ではないけど
今の社会情勢ではそれも難しくなってきたなぁ
娘と友達の6月、私と娘の7月の渡韓、申し込みしてあるけど どうなるか・・
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