7/19(日)のこと
16271
前日は大阪難波の夜で、この日は姫路の夜。
夜な夜な飲み歩いているように見えるけど、ちゃんとお仕事もしているのよ。←誰に言ってるんだか^^;

2日連続の大会物販。
昼食を仕入れてからお昼頃に来てと夫に言われ、言われた通りに会場入りすると
夫がひとりでてんやわんや💦 もっと早く来れば良かった==3

2日間の初日はお陰様で記録的に好調。気を良くして、夜は蕎麦居酒屋の高田屋さんへ。
いつも行く居酒屋さんより、少し上品目なお店(*´ω`)


16272
お疲れ様♪ の画。


16273
こちらがつきだし。乾きもの2種は炙って頂く。


16274
白いのは何だったかな(・・? 焼いているとお餅のように ぷーと膨らんで来た。


16277
私の彩り御膳。夜のお食事でも、茶蕎麦がついていて1,050円のランチ価格は嬉しい(^u^)
普段はおうどんを食べることの方が多いけど、最近はお蕎麦もいいなぁと思うようになってきた。歳のせいかな。


16275
夫は単品で。梅水晶と鬼おろしポン酢。(サメ軟骨と梅肉の和え物)


16276
野菜の天麩羅


16278
お酒が進む、進む。


16279
蕎麦味噌焼きおにぎり。ひと口食べさせてもらうと、甘すぎず辛すぎないお味噌が美味しかった!


16280
夫は呑んだ後にお蕎麦が食べたくなる人。
立ち食い蕎麦屋さんなんかがあると喜んで入って行く。

以前、ここ姫路に宿泊した時、あったはずの立ち食いの蕎麦屋さんがなくなっていて
コンビニで緑のたぬきを買ってホテルに帰り、部屋で食べていたことが。

こちらはお蕎麦屋さんだけあって、場所を変えずにお蕎麦までありつけて嬉しそう~
しかも、〆の蕎麦と注文すれば半量になるのも嬉しい。


16281
その間、私は大人の甘味 「甘酒苺アイス大福」を。


16282
今回は〆のお蕎麦とデザートまで1軒で終了したので、夜の9時台にはホテルの部屋に戻っていた。
夫は早くに軽いいびきをかき始め、私はいつものラジオを聞きながら旅行誌を読んだり
スマホをさわったりしてくつろいだ。