7/15(水)のこと
京都から地元まで帰って来て、一日の〆にお蕎麦を食べて帰ることにした。
前から気になっていた土山人さん。
平日というのに満席。
住宅地にあるお店なので、多分、殆どが地元の人だと思う。
ふたりともそれほどお腹がすいていたわけでもなく
あっさりしたものに惹かれたので、温かいすだちのお蕎麦。
時間を置くとすだちの渋味が出てくるので、適当にすだちを引き上げて下さいとのこと。
さっぱりしていて美味しかった!
回りでは天婦羅を頂いてる方が多く、とても美味しそうだったので、いつかまた。
一日中、美味しいものを食べて歩いて、楽しい京都散策だった。
暑かったけど、夏の京都も悪くない。
夫も大満足。
またいつかぶらりと遊びに行く日を楽しみに、それまでお仕事に精を出して頑張ろう!と思うのでした。
京都から地元まで帰って来て、一日の〆にお蕎麦を食べて帰ることにした。
前から気になっていた土山人さん。
平日というのに満席。
住宅地にあるお店なので、多分、殆どが地元の人だと思う。
ふたりともそれほどお腹がすいていたわけでもなく
あっさりしたものに惹かれたので、温かいすだちのお蕎麦。
時間を置くとすだちの渋味が出てくるので、適当にすだちを引き上げて下さいとのこと。
さっぱりしていて美味しかった!
回りでは天婦羅を頂いてる方が多く、とても美味しそうだったので、いつかまた。
一日中、美味しいものを食べて歩いて、楽しい京都散策だった。
暑かったけど、夏の京都も悪くない。
夫も大満足。
またいつかぶらりと遊びに行く日を楽しみに、それまでお仕事に精を出して頑張ろう!と思うのでした。
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