7/20(土) 4日目
さてさて、日本から18:30の予約を入れておいたレストランへ向かいます。
アウトリガーリーフオンザビーチホテルにある
ショアバード
ワイキキビーチの続きにあるようなロケーションのレストラン
店内の雰囲気はカジュアル。左端が私達のテーブル。
お料理についてるサラダバーは
品数豊富
私のモヒートと、娘のスムージー
料理はトップサーロイン(225g)と、エビとソーセージケバブをオーダー。
街中でクーポン誌をゲットし、2品目半額クーポンを利用。
焼かれる前の状態で運ばれ
自分で塩こしょうしてグリルする。
私達が焼いていた時には、こんな感じのコックさんが手伝って下さった。
と言うか、好みの焼き加減を聞いて下さり、最初から最後まで面倒を見て下さったような気もする。
よほど頼りなさ気だったんだろうか^^;
焼けたお肉とケバプ。
ケバプのシュリンプが美味しかった。
現地では金曜の夜だったので、ヒルトンの花火も上がり始めた。
テーブルからはサンセットも花火もベストポジションでは見えなかったけど
ダイヤモンドヘッドが望めるこのロケーションで食事が出来ただけでも最高だった。
ここなら夫や息子が一緒でも喜ぶだろうねと、お肉を前にすると
日本で留守番してくれている肉食系のことを思い出してしまう。
さてさて、日本から18:30の予約を入れておいたレストランへ向かいます。
アウトリガーリーフオンザビーチホテルにある
ショアバード
ワイキキビーチの続きにあるようなロケーションのレストラン
店内の雰囲気はカジュアル。左端が私達のテーブル。
お料理についてるサラダバーは
品数豊富
私のモヒートと、娘のスムージー
料理はトップサーロイン(225g)と、エビとソーセージケバブをオーダー。
街中でクーポン誌をゲットし、2品目半額クーポンを利用。
焼かれる前の状態で運ばれ
自分で塩こしょうしてグリルする。
私達が焼いていた時には、こんな感じのコックさんが手伝って下さった。
と言うか、好みの焼き加減を聞いて下さり、最初から最後まで面倒を見て下さったような気もする。
よほど頼りなさ気だったんだろうか^^;
焼けたお肉とケバプ。
ケバプのシュリンプが美味しかった。
現地では金曜の夜だったので、ヒルトンの花火も上がり始めた。
テーブルからはサンセットも花火もベストポジションでは見えなかったけど
ダイヤモンドヘッドが望めるこのロケーションで食事が出来ただけでも最高だった。
ここなら夫や息子が一緒でも喜ぶだろうねと、お肉を前にすると
日本で留守番してくれている肉食系のことを思い出してしまう。
コメント
コメント一覧 (3)
夜のカップヌードルわかる(笑)アメリカ製のお味は一緒?
夜のお散歩は気持ちよさそうです。
おいしいお肉を前に残した家族をやっぱり思い出すんですね。前回と一緒♪
前回はサンセットだったかな?見せてやりたいっておっしゃってた。
しかし丸亀すごい人!長期滞在者にはありがたいお店なのかもね。
sono1019
がしました
こちらのレストランね、まぁ、自分で調味するし
肉のお味の方はシンプルですけど、あぁだこうだと自分達で焼くのが
バーベキューみたいで、こういうのはやっぱり家族全員集合が楽しいよね。
そう、感動的な景色や、感動的な料理を見ると、家族を呼んで来たくなる(笑)
丸亀、すごい人気ですね。日本人ばかりかと思いきや、結構欧米人も列に
並んでいたのが嬉しかった!
遊び疲れて小腹がすいた夜中や、洋食続きでちょっと疲れた胃にかけうどんなんて
やっぱり日本人ならイイっすよね{グッド}
sono1019
がしました
アメリカ製のカップヌードルは、やはり日本製のカップヌードルの方が
美味しく感じました。
アメリカ人好みの味にアレンジされているのかな?
sono1019
がしました