2012年09月18日 おにぎり持参 息子の後期の授業も始まり、明日からまたおにぎり持参の日々が始まる。お供えの味付のりがたんまりあるので、せっせと握りまっせー! 「日々のこと」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (6) 6. まゆ 2012年09月18日 22:04 味付け海苔大好き~。 子供の頃から白ご飯があまり好きじゃなくて、 必ず残ってしまうので、よく味付け海苔を 出して来て食べてました。 あと海苔だけバリバリ食べるのも好きです。 0 sono1019 がしました 5. ぴぃち 2012年09月19日 02:52 先々週は{さる}の実習とかで毎日お弁当作ったな パパさんが「じゃ、ついでにお父さんのも{ラブ}」って(笑) 「ごちそうさまでした」と毎日嬉しそうだった?ので 実習終わった後もパパさんのだけ作ってたけど、ちょっと疲れたので 今週はやめちゃった(笑) そうかぁ もう{さる}っくんは学校始まるんだね {さる}は28日からだって 実習は大学の付属幼稚園でね。帰ってからの報告書や日記で毎日へろへろだったよ(笑) クラスは年少年中年長の混合で、年長さんが年少さんの面倒をみたりしてたって 可愛いだけじゃないよ~と意地悪な母は(一応心配してた)言ったけど 大変だけど、子どもたちはめちゃ可愛かったって (母には無理な仕事だなぁ…) そこの幼稚園は毎日お弁当みたいで(いやぁ Mリアは給食で助かった~{笑}) 水曜日は「おむすび{おにぎり}」だけの日なんだって そういうのもいいかもね でも、今頃のお母さんはキャラ弁とか大変だろうなぁ 今回は{さる}の弁当箱にも一応「タコさんウィンナー」を入れてあげました{お弁当} え? それ キャラ弁じゃない? <小>ちなみに おばばは最近韓国のりも好き♥ 桃缶 冷えてる♥</小> 0 sono1019 がしました 4. ぶうです 2012年09月19日 15:17 ぶうちゃん うちの娘も先週から後期はじまり またお弁当作ってまーす(節約、節約っと~)! 私もついでにおにぎり握って、朝食べたり、昼食にしたり。 でも関東は焼き海苔率高し。 ぶうちゃん、体にくれぐれも気をつけて。 さて、午後の勉強開始です(遅い!) 0 sono1019 がしました 3. sono→まゆちゃん♪ 2012年09月19日 21:40 子どもの頃って、お箸で海苔巻きを上手く作れなくて 手で作ってた思い出が{おにぎり} 海苔だけバリバリ、これもよくやる(笑) 最近は韓国海苔バリバリもよくやるよー。 0 sono1019 がしました 2. sono→ぴぃち♪ 2012年09月19日 21:58 {さる}のおにぎり弁当は、おにぎり2個と、小さなタッパーに唐揚げやソーセージだけ という簡単なお弁当だから、本当に手間がかからないんだけどね。 せめて卵焼きくらい入れようか?と聞いてみるけど、つまようじで食べられるもので ないとダメなんだって。ま、母さんはラクだからいいんだけどね。 そうか、お{さる}ちゃん、実習だったんだね。おばちゃん的にはいつまでも お{さる}ちゃんのMリア時代の印象が根強くて、そのお{さる}ちゃんが先生なんて ほんと、感慨深いよ~ こちらの中学生はトライヤルウィークというのがあって、希望の職業体験を 1週間するのね。{雪}は幼稚園を希望して行ったけど、子どもは可愛いけど そのバックにいる親が怖いと言って、先生の道を目指すことは途絶えたよ(苦笑) お{さる}ちゃんならその辺もうまくかわしてくれそうだ{グッド} {ヤシの木}も韓国のり好き❤ ソウルへ行った時は、スーパーで大量買いして来るよ。 そのままバリバリも好きだけど、ごはんと一緒でも美味しいよね。 0 sono1019 がしました 1. sono→ぶうちゃん♪ 2012年09月19日 22:02 >関東は焼き海苔率高し うんうん、それ聞いたことあるよ。 味付け海苔って関西(西日本?)が主流なんだってね。 ぶうはやっぱり味付け海苔派だなー。 ぶうちゃん、先日はメールと写真、本当にありがとうね。 0 sono1019 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (6)
子供の頃から白ご飯があまり好きじゃなくて、
必ず残ってしまうので、よく味付け海苔を
出して来て食べてました。
あと海苔だけバリバリ食べるのも好きです。
sono1019
がしました
パパさんが「じゃ、ついでにお父さんのも{ラブ}」って(笑)
「ごちそうさまでした」と毎日嬉しそうだった?ので
実習終わった後もパパさんのだけ作ってたけど、ちょっと疲れたので
今週はやめちゃった(笑)
そうかぁ もう{さる}っくんは学校始まるんだね {さる}は28日からだって
実習は大学の付属幼稚園でね。帰ってからの報告書や日記で毎日へろへろだったよ(笑)
クラスは年少年中年長の混合で、年長さんが年少さんの面倒をみたりしてたって
可愛いだけじゃないよ~と意地悪な母は(一応心配してた)言ったけど
大変だけど、子どもたちはめちゃ可愛かったって (母には無理な仕事だなぁ…)
そこの幼稚園は毎日お弁当みたいで(いやぁ Mリアは給食で助かった~{笑})
水曜日は「おむすび{おにぎり}」だけの日なんだって そういうのもいいかもね
でも、今頃のお母さんはキャラ弁とか大変だろうなぁ
今回は{さる}の弁当箱にも一応「タコさんウィンナー」を入れてあげました{お弁当}
え? それ キャラ弁じゃない?
<小>ちなみに おばばは最近韓国のりも好き♥
桃缶 冷えてる♥</小>
sono1019
がしました
うちの娘も先週から後期はじまり
またお弁当作ってまーす(節約、節約っと~)!
私もついでにおにぎり握って、朝食べたり、昼食にしたり。
でも関東は焼き海苔率高し。
ぶうちゃん、体にくれぐれも気をつけて。
さて、午後の勉強開始です(遅い!)
sono1019
がしました
手で作ってた思い出が{おにぎり}
海苔だけバリバリ、これもよくやる(笑)
最近は韓国海苔バリバリもよくやるよー。
sono1019
がしました
という簡単なお弁当だから、本当に手間がかからないんだけどね。
せめて卵焼きくらい入れようか?と聞いてみるけど、つまようじで食べられるもので
ないとダメなんだって。ま、母さんはラクだからいいんだけどね。
そうか、お{さる}ちゃん、実習だったんだね。おばちゃん的にはいつまでも
お{さる}ちゃんのMリア時代の印象が根強くて、そのお{さる}ちゃんが先生なんて
ほんと、感慨深いよ~
こちらの中学生はトライヤルウィークというのがあって、希望の職業体験を
1週間するのね。{雪}は幼稚園を希望して行ったけど、子どもは可愛いけど
そのバックにいる親が怖いと言って、先生の道を目指すことは途絶えたよ(苦笑)
お{さる}ちゃんならその辺もうまくかわしてくれそうだ{グッド}
{ヤシの木}も韓国のり好き❤ ソウルへ行った時は、スーパーで大量買いして来るよ。
そのままバリバリも好きだけど、ごはんと一緒でも美味しいよね。
sono1019
がしました
うんうん、それ聞いたことあるよ。
味付け海苔って関西(西日本?)が主流なんだってね。
ぶうはやっぱり味付け海苔派だなー。
ぶうちゃん、先日はメールと写真、本当にありがとうね。
sono1019
がしました