2008年02月20日 スープたこ焼き 今日はテレビでサッカー観戦をして、娘と盛り上がり ました 日本VS中国。イエローカード続出の激しい 試合でしたが、何とか日本が1点を守り抜いて良かった です 少し前にフードコートで食べた“スープたこ焼き”が 美味しかったので、このところ2週続きで日曜は家で たこ焼き屋さんをやっています。 初めはこんな状態でも 最後には何とか格好がつくものですね。 少し焦げてますが 普通のソースで頂く、ポン酢で頂く、最近は うどんスープで頂くのがお気に入りです ポチッと応援お願いします 「おいしいもの」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 4. ぶ~ば~ 2008年02月21日 20:55 うわっ!! 美味しそう~~~~~{スマイル} さすが・・・関西はたこ焼きよね~~~~^-^ ポン酢、うどんスープで・・こりゃあ・・美味しそうね~~~{ハート} 今すぐ・・食べたくなっちゃったーーー{キラリ} 0 sono1019 がしました 3. sono→ぶ~ば~さん♪ 2008年02月21日 21:15 ぶ~ば~さんも、家でたこ焼きされますか{はてな} 最近はソースたこ焼きよりも、明石焼きとか ポン酢で頂くのが好きです{ラブ} 家で作るのも楽しいんだけど、作りながら 食べるので、結構忙しいんですよね{汗} 0 sono1019 がしました 2. ぶうです 2008年02月22日 18:05 お家でたこ焼きかぁ~、いいですね~。 うちは両親とも島根県出身で、私、大阪育ちながら、たこ焼き器なく育ちました。 (コレって珍しいんですよね、大阪人としては) でも、夫の実家ではたこ焼き器アリ しかし夫曰く「家では店みたいに上手いこと、外側サクッ内側トロッふわっとならん{汗}」 でもでも、ぶうちゃん家のたこ焼き、ものすごく美味しそうなんですけど~{ラブ} お家でも、美味しいたこ焼きできるではないですか~{超びっくり} 今更ながらやけど、たこ焼き器買いたくなったぁ。 ちなみに、どうですか、粉の配分とか難しいですか{なんで} 0 sono1019 がしました 1. sono→ぶうちゃん♪ 2008年02月22日 18:33 実は私もたこ焼き器を買ったのは子どもが物心ついてから。 みんなでコロコロ回して焼いたら楽しいかなぁって。 家で焼くと、ついつい栄養バランスを考えてキャベツとか 欲張って具を入れ過ぎるんだよね。だから見た目には キレイに焼きにくいんだけど。チーズとお餅バージョンとか、 色々中味を替えるのも楽しいよ♪ 分量は、たこ焼きの粉も売ってるし、お好み焼きの粉でも 代用できて、袋に書いてある通りにしてるよ。 外側をサクッと焼くには、おおかた焼けてからたこ焼きの 表面に油を塗って焼き上げるといいって聞いたことがある けど、私は油の量が気になるので、普通に焼いてる~。 0 sono1019 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
美味しそう~~~~~{スマイル}
さすが・・・関西はたこ焼きよね~~~~^-^
ポン酢、うどんスープで・・こりゃあ・・美味しそうね~~~{ハート}
今すぐ・・食べたくなっちゃったーーー{キラリ}
sono1019
がしました
最近はソースたこ焼きよりも、明石焼きとか
ポン酢で頂くのが好きです{ラブ}
家で作るのも楽しいんだけど、作りながら
食べるので、結構忙しいんですよね{汗}
sono1019
がしました
うちは両親とも島根県出身で、私、大阪育ちながら、たこ焼き器なく育ちました。
(コレって珍しいんですよね、大阪人としては)
でも、夫の実家ではたこ焼き器アリ
しかし夫曰く「家では店みたいに上手いこと、外側サクッ内側トロッふわっとならん{汗}」
でもでも、ぶうちゃん家のたこ焼き、ものすごく美味しそうなんですけど~{ラブ}
お家でも、美味しいたこ焼きできるではないですか~{超びっくり}
今更ながらやけど、たこ焼き器買いたくなったぁ。
ちなみに、どうですか、粉の配分とか難しいですか{なんで}
sono1019
がしました
みんなでコロコロ回して焼いたら楽しいかなぁって。
家で焼くと、ついつい栄養バランスを考えてキャベツとか
欲張って具を入れ過ぎるんだよね。だから見た目には
キレイに焼きにくいんだけど。チーズとお餅バージョンとか、
色々中味を替えるのも楽しいよ♪
分量は、たこ焼きの粉も売ってるし、お好み焼きの粉でも
代用できて、袋に書いてある通りにしてるよ。
外側をサクッと焼くには、おおかた焼けてからたこ焼きの
表面に油を塗って焼き上げるといいって聞いたことがある
けど、私は油の量が気になるので、普通に焼いてる~。
sono1019
がしました