時々むしょうに食べたくなる“ソースもの”
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き

最近、塩焼きそばも気に入っている。
時間のない時や週末は、焼きそばが定番。

上の画像は、「鶴橋 風月 焼きそば」。
野菜をたっぷり入れて焼いてみた。






 こちらのは、「牛角 焼そば 塩ダレ」。
 豚肉・もやし・白ねぎでシンプルに
 焼いてみた。カルビ肉だったらもっと
 牛角さんに近づけたかなぁ。

 塩ダレって、作っておくと色々使えるみたい。


          **********

いよいよ明後日1/30から2/8にかけて、娘の入試が
始まります 高3生って1月で登校が終わりなんです
ね。今日と明日は学校を休んで受験に備えています。
(だって娘の高校・・教室に暖房器具がひとつもなくて、
震える寒さだそう

進学する大学を最終的に決定するまでは、合格でも
不合格でも、騒がず静かに見守ろうと思います。
ブログに報告できるのは2月中旬過ぎかな。。


          

ポチッと応援してやって下さい