今日は久し振りにまとまった雨が降った
これから梅雨に向かってこんな日が増えるのかなぁ
職場�@のおじ様達・・揃いも揃ってしんどそう
「季節の変わり目だからじゃないですか」と言うと、
皆さんいたく納得されたので驚いた(笑)
いえいえ、私もそうなので
今日スーパーで、「おかあさんのたまご焼の素」というのを買った。
毎日お弁当に作るたまご焼。
家それぞれのたまご焼の味があると思うけど、
私はあまり甘くないのが好き
娘は中が半熟なのが好き
化学調味料は使わずに、醤油・塩・砂糖を少しずつ入れ混ぜて、
温めたたまご焼きのフライパンにジュワーッと流し込む。
たまご焼を作ってる時って、結構集中しているような気がする(笑)
理想通りにきれいに焼けた時は気分がいい
最上級の味でなくても「このお母さんのたまご焼」の味を保ちたい。
でも朝の忙しい時間、調合されてる「たまご焼の素」は心強い助っ人で
便利さには勝てなかった
なぜかうちには「たまごにかけるお醤油」というものまである。
手のひらに乗るくらいの小瓶入り・・買いやすさに釣られて、つい
かごの中に入れてしまうのかも。
ポチッとよろしくね
コメント
コメント一覧 (8)
毎朝、頑張ってるんだなぁ~{ガッテン}
食べてみたいヨ、ぶうちゃんの卵焼き{食事}{涙}
私はお弁当に入れるの、もっぱらオムレツ。
バターをひいて、塩こしょうで調味。
蛋白源の一品としてほぼ毎日、娘のお弁当に登場~~{YES}
付け合せの野菜は調理法を変えたり、変えなかったりしつつ、
冷蔵庫からなくなるまで入れ続け、っと。
変わり映えせんなぁ、私のおべんと・・・。
PS;ハァ~{ルンルン} 今週も一週間終わりましたね~{バイバイ}
ぶうちゃん、皆さん、お疲れ様でした{YES}
sono1019
がしました
sono1019
がしました
ちちんぷいぷい(TV)でたまごかけご飯用の醤油【おたまはん】を紹介してて すごい興味有りなんだけど なかなか見つからなくて(笑)
これ おいしそうですねぇ♪ 卵焼きの素も便利かも。ダシ醤油を使ったり麺つゆを使ったりはしたことあるけれど…
スーパーであるのかな?探してみますね。
sono1019
がしました
かわりばえしないのがお弁当なんだよね{お弁当} 毎日、定番おかずが3種類くらい入ってて、残りの1~2種類が変わるくらい。
それでも文句を言わせないのがお弁当{はてな}
作ってもらったお弁当って、有り難いし嬉しいよね{お弁当}
うちは母が泊まりに来ると孫のお弁当を作ってくれるのだけど、子ども達がとても喜ぶ{ラブ} 私、もし今、母にお弁当を作ってもらったりしたら、嬉しくて泣けてしまうかもしれないな。
sono1019
がしました
「おたまはん」・・ネーミングが{OK}ですね。
関西のメーカーかしら(笑)
画像の右のお醤油に近いものかな{はてな}
画像のたまご焼きの素は、グルメシティの卵売り場の近くで見つけましたよ。ダイエーにあるかもです。
sono1019
がしました
時間のある朝{はてな}のほうれん草まき~
焦ってる朝のウィンナー&枝豆炒り玉子~ (別名グチャ玉{汗})
あはは ヤッパお世話になってるなぁ 冷凍食品さんには{笑}
ワンパターン{汗}でもコンビニ弁より母さん弁がイイと言ってもらえる内が
花かいな{はてな}{笑}
パッケージは違ったけど、うちにもあるよ~{YES} 『玉子にかけるお醤油』
sono1019
がしました
「ぴぃち」だす~{バイバイ}
sono1019
がしました
こんな可愛いこと言われると、何だかんだ言っても作ってしまうよね{お弁当} あと4年{汗} お弁当を作らない朝が本当に来るのかなぁ。
ある日「ぴさんのCDを借りて欲しいな」と、母からのメールが届いた時、思わず「ぴさん」ているのと返信してしまった{ヤシの木}リンです。最近少しだけ韓流スターの名前がわかるようになってきたよ(笑)
sono1019
がしました