今日も朝から日差しが強かったけど、からっとしたお天気だったせいか、あまり汗もかかなかったような気がする。嬉しい
昨日のはなまるマーケットで万能ディップ(なんちゃってバーニャ・カウダ)の作り方を紹介していた。ちょうど冷蔵庫の中に、ゴマだれの残りと塩辛が少しあったので、生クリームだけ買い足して作ってみることにした。
レシピはこちらより「はなまるマーケット とくまる」
アンチョビの代わりにイカの塩辛を使ったところがグッチゆうぞうさんのアイディアみたい 冷蔵庫の残り野菜のキューリ・大根・ニンジンで頂いたけど、テレビでは茹でたじゃがいもなんかも美味しそうだった
yukikaの感想は。。おしゃれな感じはするけど、あんまり好きじゃないかも うちの子達は、こういうシャレた料理と言うか、お味には慣れてないのかもしれない(苦笑) う。。たくさん作り過ぎてしまったヨ
少々残ってしまった野菜のスティックが、今日はふつうの野菜サラダに化けてご登場 それからスーパーでゴーヤが安かったので、ゴーヤチップスにしてみた。今からひとりで食べよっ。金曜は、食事の時間がみんなバラバラなのです。。
昨日のはなまるマーケットで万能ディップ(なんちゃってバーニャ・カウダ)の作り方を紹介していた。ちょうど冷蔵庫の中に、ゴマだれの残りと塩辛が少しあったので、生クリームだけ買い足して作ってみることにした。
レシピはこちらより「はなまるマーケット とくまる」
アンチョビの代わりにイカの塩辛を使ったところがグッチゆうぞうさんのアイディアみたい 冷蔵庫の残り野菜のキューリ・大根・ニンジンで頂いたけど、テレビでは茹でたじゃがいもなんかも美味しそうだった
yukikaの感想は。。おしゃれな感じはするけど、あんまり好きじゃないかも うちの子達は、こういうシャレた料理と言うか、お味には慣れてないのかもしれない(苦笑) う。。たくさん作り過ぎてしまったヨ
少々残ってしまった野菜のスティックが、今日はふつうの野菜サラダに化けてご登場 それからスーパーでゴーヤが安かったので、ゴーヤチップスにしてみた。今からひとりで食べよっ。金曜は、食事の時間がみんなバラバラなのです。。
コメント
コメント一覧 (6)
一度沸騰させるのがとっても興味深いなぁ
少し濃厚なお味なのかなぁ
ちなみに、ぶうちゃんは、美味しかった{はてな}
<斜>>ゴーヤチップス</斜>
これも美味しそうやなぁ{涙}(涙じゃないよ、ヨダレだよ{YES})
たしか、ぶうちゃん家はぶうちゃんだけがゴーヤ好きでしたっけ。
でも、これなら皆さん、バクバクいきはったんちゃいますか{はてな}
ウチの子やったら、一皿全部いきそうヤァ
sono1019
がしました
ゴーヤ少し苦手ですが、チップスは美味しそうです!
sono1019
がしました
お料理、上手なんですね!
四国の旅日記、読ませていただきました。なんだか旅行に行った気分になれて・・・うれしかった~ そして、あそこ行こうここ行こうと言っても全然のらない我が子のいる我が家には羨ましい限りです・・。 映像をとうして見ると四国っていいですね、まだ行ったことないので いつかいきたいな~
sono1019
がしました
<色:#009900>>ちなみに、ぶうちゃんは、美味しかった</色>
塩辛は細かくみじん切りにしたので食感はあまりなくて、どうしてもゴマだれにつけて食べてるぅって感じが強かった。多分、もう作らないと思う…っていうのが正直な感想かな。。(ゴメンナサイ){ショック}
娘ちゃんはゴーヤ{OK}なんやね{はてな}
うちは殆ど私がひとりで食べました{ため息} おいしいのになぁ~{ラブラブ}
sono1019
がしました
小袋に入って100円のゴーヤチップスを、時々買って食べたくなるんです{ラブ} 今回、初めて作ってみました。やっぱり手作りの方がゴーヤらしい自然な味がするかなぁ。。と思いましたよ。
sono1019
がしました
そう、遠くへ行かなくても、近場にも良い所がたくさんあるのよね{YES} 私も今思えば、広島にいた頃にもっと山陰の方なんかも旅行しておけばよかったなぁって思うわ。
料理{はてな} 上手じゃないよ{りんごちゃんNG}{汗} 野菜サラダなんて料理の内に入らないけど、彩りが良いととついついデジカメしたくなるの(笑)
sono1019
がしました