ミシュラン一つ星を6回連続で獲得のお蕎麦屋さんだそうです。
たまにお店の前を通りかかるのに、なかなか行くチャンスのなかったお店。
その内、その内にと夫と話していたら、娘と先を越してしまいました(^^;
店内は2人がけのテーブルがふたつと、12人ほどかけられる大きなテーブルが中央にひとつ。
お客さんがひっきりなしに回転することが窺えます。
冷たい蕎麦か温かい蕎麦かでしばし悩み
娘が前にいただいて美味しかったという 温かい「ふんわり山かけ」にしました。
娘は冷たい「ふんわり山かけ」。
冷たい方は後で蕎麦湯が出てきました。
この繊細な盛り付け。
娘はこれで3度目だそう。
店内は2人がけのテーブルがふたつと、12人ほどかけられる大きなテーブルが中央にひとつ。
薬味などが可愛く飾られ、お箸やお湯呑みなどもセッティングされているところから
お客さんがひっきりなしに回転することが窺えます。
冷たい蕎麦か温かい蕎麦かでしばし悩み
娘が前にいただいて美味しかったという 温かい「ふんわり山かけ」にしました。
娘は冷たい「ふんわり山かけ」。
冷たい方は後で蕎麦湯が出てきました。
この繊細な盛り付け。
途中からお蕎麦を食べてるという感覚ではなく、別物のお料理のような感覚でした。
でもなかなか良いお値段します^^;
でもなかなか良いお値段します^^;
今度は夫も連れて来てあげたいと思うけど、3人で食べて、名物の鴨の一品もつけて
夫がお酒など飲んだら軽く1万円超えです。
お蕎麦屋さんって、うまく高級感を味方につけたなと思います。
お蕎麦屋さんって、うまく高級感を味方につけたなと思います。
高級うどん店って、印象がないですものね。
私は蕎麦通ではないので、コシの強さや茹で加減や香りのことはわからないけど
私は蕎麦通ではないので、コシの強さや茹で加減や香りのことはわからないけど
今日は美味しいお蕎麦が食べたい!という時のとっておきのお店というところでしょうか。
近くのエビアンコーヒー。久しぶりに訪問するとレイアウトが変わっていました。
私、個人的には前の方が好きだったなぁ。
私、個人的には前の方が好きだったなぁ。
レイアウトが変わることくらい、2階のお手洗いが貸してもらえなくなったことくらい
なんてことないわ。コロナ禍でお店がなくならないでいてくれて良かったです。
なんてことないわ。コロナ禍でお店がなくならないでいてくれて良かったです。
コメント